Mise à jour : 02/05/2022

Objet du traitement de données

Des données personnelles sont collectées pour l’utilisation du site Atypikoo et de ses services. 

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est appliqué pour protéger les données des utilisateurs et des membres du site. Les informations complémentaires sont accessibles sur le site de la CNIL. 

 

Données traitées

Personnes concernées 

Les personnes concernées sont les utilisateurs du support, les membres du site, les abonnés du site, les utilisateurs du test, les acheteurs de produits sur la boutique en ligne. 

 

Catégories de données traitées

- Ouverture d’un compte : éléments indispensables à l'inscription : nom d'utilisateur, mot de passe, sexe, pays, ville, description atypique, type de rencontre souhaité - éléments non indispensables à l'inscription : test HPI, profil MBTI, caractéristiques, centre d'intérêt, recherche, offre, situation, orientation sexuelle, enfants HPI, métier, site internet, domaine de compétence, formation, en recherche d'emploi.

- Achat d’un abonnement : adresse mail, informations de la carte bancaire, nom du titulaire de la carte, adresse de facturation.

- Achat d’un test : adresse mail, informations de la carte bancaire, nom du titulaire de la carte, adresse de facturation.

- Achat de produit sur la boutique en ligne : adresse mail ou numéro de mobile, adresse d’expédition, prénom, nom, informations de la carte bancaire.

 

Consentement

Le membre donne son consentement concernant l’utilisation de ses données personnelles au moment de son inscription sur le site lorsqu’il approuve les CGU (conditions générales d’utilisation). 

Le membre qui achète un abonnement, un test, un produit sur la boutique en ligne donne son consentement concernant l’utilisation de ses données personnelles au moment de l’achat et de l’acceptation des CGV (conditions générales de vente). 

 

Destinataires des données

Catégories de destinataires qui ont accès aux données personnelles

Utilisateur du support : administrateurs du support, plateforme de support LiveAgent 

Membre du site : administrateurs du site, équipe de développement

Abonné du site : administrateurs du site, équipe de développement, plateforme de paiement Stripe 

Utilisateur du test : administrateurs du site, équipe de développement, plateforme de paiement Stripe

Acheteur de produit sur la boutique en ligne : administrateurs du site, équipe de développement, plateforme de paiement Stripe, plateforme de e-commerce Shopify, plateforme de e-commerce Tunetoo 

 

Les sociétés Stripe, Shopify et LiveAgent exercent leurs activités en dehors de l’Union Européenne. Les données collectées par ces sociétés sont susceptibles d’être traitées en dehors du territoire de l’Union Européenne. 

 

Si la loi l'exige, Atypikoo peut transmettre des données personnelles pour se conformer aux procédures administratives et judiciaires. Dans ce cadre, Atypikoo peut avoir accès à l’ensemble des données personnelles, y compris les messages privés sur la boîte de réception de messages du site. 

 

Politique d’utilisations des données personnelles des plateformes utilisées par Atypikoo 

Plateforme de paiement Stripe : https://stripe.com/fr-us/guides/general-data-protection-regulation#stripe-et-le-rgpd

Plateforme de e-commerce Shopify : https://www.shopify.fr/legal/confidentialite

Plateforme de e-commerce Tunetoo : https://www.tunetoo.com/protection-des-donnees.php

Plateforme de support LiveAgent : https://www.liveagent.com/privacy-policy/

 

Durée de conservation des données

Compte : Les données du profil sont supprimées par la suppression du compte.

Quand le compte d’un membre est bloqué par Atypikoo parce qu’il ne respecte pas les CGU, les données du profil sont conservées.

Pour tous les achats : La plateforme Stripe supprime les données 5 ans après utilisation de leurs services.

Achat de test : Les données relatives au test sont conservées pour effectuer des statistiques. 

Achat de produit sur la boutique en ligne : La plateforme Tunetoo supprime les données après les délais de conservation fiscaux et légaux en vigueur. 

Newsletter : L’adresse e-mail est conservée tant que l’utilisateur ne se désinscrit pas.

Connexion : Les logs de connexion sont conservés pendant 1 an pour apporter des informations aux autorités judiciaires dans le cadre d’une enquête officielle.

Support : Les messages sont conservés pendant 3 ans. 

 

Contenu intégré depuis d’autres sites 

Certains contenus publiés sur le site peuvent inclure des contenus d’autres sites web, par exemple des vidéos, images, articles... Par conséquent, les sites web concernés peuvent collecter les données, utiliser des cookies, utiliser des outils de suivi, suivre les interactions avec les contenus concernés si des utilisateurs disposent d’un compte connecté sur un autre site web.

 

Paiement sécurisé 

Atypikoo ne collecte aucune donnée relative au paiement des abonnements, tests et produits de la boutique en ligne.

La plateforme de paiement Stripe est chargée du règlement des abonnements, tests et produits de la boutique en ligne Atypikoo. Stripe protège les données des utilisateurs qui effectuent le règlement en ligne. Stripe utilise l'authentification 3D Secure pour sécuriser le paiement. 

 

Protection et sécurité des données personnelles

Atypikoo assure la protection et la sécurité de l’utilisation des données sur son site. Toutefois, sur Internet, il n'existe aucune méthode de stockage électronique qui soit entièrement sécurisée. Par conséquent, Atypikoo ne peut pas garantir la sécurité absolue des données personnelles.

 

Suppression des données personnelles par un membre

Compte : Vous pouvez supprimer définitivement votre compte en cliquant sur la photo de votre profil, rendez-vous dans les « Paramètres » puis sur « Compte ». Enfin cliquez sur le bouton « Supprimer mon compte ». Les données de votre profil seront supprimées mais les messages que vous avez publiés et envoyés seront rendus anonymes. Si vous souhaitez supprimer les messages que vous avez publiés et envoyés, il est nécessaire de les supprimer manuellement. 

Désabonnement de la newsletter : il faut cliquer sur le lien en bas de la newsletter : « Si vous ne souhaitez pas avoir de nouvelles de notre part, cliquez ici pour vous désinscrire. »

 

Droits sur les données personnelles

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, les faire rectifier ou les faire effacer, y accéder et obtenir une copie. 

En cas de demande de copie des données, il est nécessaire de présenter un titre d’identité en cours de validité. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

 

Exercer ses droits 

Le délégué à la protection des données (DPO) de Atypikoo est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement. Contact : help01@atypikoo.com 

 

Réclamation auprès de la CNIL

Atypikoo recommande aux utilisateurs de contacter le Site avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL.